Гипертония часто начинается тогда, когда человек пребывает в ситуации хронического напряженного ожидания.

Первоначально это полезная реакция: организм начинает работать на полную мощность и готов к физическому сопротивлению и быстрейшему реагированию.

Диаметр кровеносных сосудов регулируется вегетативной нервной системой, которая тесно связана с нашими эмоциями. Психическое напряжение может приводить к сокращению круговой мышцы артерии и тем самым влиять на повышение артериального давления.

Если по какой-либо причине не происходит отреагирования накопившегося напряжения, нет эмоциональной разрядки, то спастическое состояние сосудов сохраняется и давление крови остается повышенным.

Поэтому длительные конфликты при соответствующей соматической предрасположенности могут приводить к заболе­ванию(по Н. Пезешкиану). Провоцирующими ситуациями часто бывают длительные состояния страха, нехватка времени и нарастающее напряжение. Разрядка враждебности и агрессивности не происходит в силу психологических особенностей человека.

Психологический портрет

Гипертоники описываются как люди трудолюбивые, приверженные долгу, общительные, с большим чувством ответственности. В связи с этим у них возникают внутренние и внешние конфликты, от которых они не могут эмоционально отстраниться.

В своей специфической установке на скромность они отказываются от своих потребностей в пользу других, желая получить от них одобрение и не провоцировать агрессию или неприязнь.

Больных гипертонией сравнивают с хищниками, запертыми в клетке, которые мечутся из угла в угол в поисках шанса для нападения или же для побега. Столкнувшись с непреодолимым сопротивлением, они не способны отступить и смириться, и это вызывает в них раздражение и злость.

Человек, который не научился последовательно справляться со своей агрессивностью, вынужден постоянно пересиливать себя, стараясь быть вежливым, внимательным и услужливым.

Такие больные застревают на многие годы на одной работе, и, если добиваются начальственного положения, им трудно стать авторитетом для подчиненных. Они выполняют работу за других, вместо того чтобы наладить дисциплину. В конце-концов, это приводит к появлению чувства гнева, неприязни и агрессивности, которые со временем требуют все больших усилий для сдерживания. Так развивается порочный круг, который приводит к хроническому состоянию напряжения.

Опубликовано: Шмигель Н.Е. Болезнь с характером // РиТМ Психология для всех. – 2012. – № 11. – С. 10-12.

Семейный психолог Екатерина Васильченко

Ещё: